站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
立春迎福到 村民乐淘淘
发布时间:2018-02-13  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

        2月4日,正是立春时节,三灶镇前三灶村部里人潮涌动,幸福地笑容映在村民脸上。距离春节虽然还有10天时间,但浓浓的年味已经在这里弥漫开来。
       “大家不要急,每个人都有啊。”院子里,一位身穿蓝色羽绒服的年轻小伙子一边发放对联一边组织秩序。这位小伙子便是今天活动的组织人——江苏大郎生态科技有限公司总经理葛克朗。虽然今年才25岁,但葛克朗在村里却是个小名人,三年前,他回乡创业,发展电商,专门在网上销售村里的土鸡、土鸭、豆腐干、新鲜蔬果等农家食品,凭着自己的勤劳苦干,葛克朗的创业之路越走越顺,销售规模不断增长。致富不忘乡里人,今年,葛克朗决定在立春当天组织一场活动,请来舞蹈队和舞狮队为村民演出节目,同时邀请县里的书画爱好者给村民现场写“福”字,送春联。
       午饭刚过,前三灶村部里便架起了三口炸肉圆的大锅,四溢的香味早就吸引了一批村民前来围观。“这个肉圆真香啊,今天除了发春联,没想到还有肉圆发呢。”待到村民来得差不多了,葛克朗来到院子中央,他表示,组织这个活动,一方面是回报父老乡亲,另一方面也是希望寻回久违的年味,增加乡邻之间的联系,为建设美好前三灶尽一份力。随后,葛克朗带头亲自给院子里的村民发起福字、春联、肉圆。
       “福利”发完,舞狮队也伴着轻快的乐曲出场,为村民们献上精彩的表演,欢乐祥和的氛围在前三灶村远远飘散开去。(胡春禹)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1