站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
送戏下乡来 群众乐开怀
发布时间:2018-02-13  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       2月12日上午,寒风劲吹,硕集社区双桥村部前的小广场上却挤满了群众,拥挤的人群将肆虐的寒意驱赶了不少。县音乐舞蹈协会和书法美术协会来到双桥村,给村民们带来“文化惠民乡村行”专场文艺演出,并义务帮助他们写春联。
       “恨只恨姑母娘把良心改变,不由我满腔怒火愤恨难填。”上午十点多,双桥村部前,音乐舞蹈协会的演员们正在演唱经典淮剧《珍珠塔》。舞台和道具虽然都很简单,但演员精彩的演出还是吸引了许多群众前来观看,有几位老年观众甚至一边看着戏曲演出一边跟着轻轻哼唱。待到剧目演完,不少群众起哄喊道“再来一个!再来一个!”淮剧唱完之后,音乐舞蹈协会又分别给双桥村群众带来了小品、歌曲等节目,演员们卖力而精彩的演出博得了观众的阵阵喝彩,不少人还拿出手机,录下自己喜欢的节目。
       演出舞台东侧也被围得水泄不通,书法美术协会的几位书法爱好者正在挥毫泼墨,为村民写就春联。“大家不要挤,到后面排队一个一个来,每个人都有啊。”村里的干部一边维持秩序一边帮着将写好的春联发放给村民。在排队人群的外围,已经领到春联的群众笑得合不拢嘴,不少人对着太阳展开春联,希望墨迹快点风干。村民薛志豪拿着春联乐呵呵地说:“这种文化下乡活动真是太好了,不仅送来的节目好看,给我们的春联写得好寓意更好,这样的活动希望以后多来几次,让我们的文化生活更丰富多彩。”       (胡春禹)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1