站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
沟墩高标准推进“一片林”建设
发布时间:2018-03-09  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       近日,沟墩镇召开“一片林”建设推进会,并成立督查组进入村组实地丈量面积、查树塘开挖和苗木订购,要求各村(居)各单位确保栽植一棵成活一棵,林权落实到位一棵,通过会议推进和督查考核等措施,确保全镇完成成片林800亩、农田林网6000亩、河堤绿化1200亩,栽植乔木16.5万株的造林绿化任务。
       沟墩镇的造林绿化工作坚持高起点规划、高标准实施的思路,坚持彩色化、珍贵化、效益化,注重提升整体品位,优化苗木品种,努力提升造林绿化档次,尽量淘汰意杨等传统树种,以高品质的红叶石楠、香樟、榉树、女贞等品种为主,达到绿化、香化、美化的要求;注重拓展生态花卉园区建设,在打造村庄绿化示范村建设的同时,完善水系区域林网和道路绿化带建设,重点建设坎泉路、贩盐路等8条新建公路和村通公交的绿色通道,打造绿式走廊。打造全民创业园景观大道,着力培育造林绿化新亮点,加快城乡统筹步伐;注重抓好条岗村的盐城花木大世界二期工程,发挥辐射示范带动作用,建成匣东、大曹庄等村的苗木培育基地。着力做好集镇绿化提升和康居示范点以及村部周围的景观绿化达标。
       沟墩镇还注重造林绿化的常态化管理,栽植时采用大塘、大苗、大水,确保成活率,还采用先定人定责后栽植管理的形式,确保所有树木栽植前有人认标,林权到位,栽植时有人负责,标准到位,栽植后有人管理,管护到位。             (李红军 陈海泉)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1