站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
罗桥沟墩动真碰硬抓实环保安全
发布时间:2018-06-14  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       罗桥镇确定6月份为“安全环保突击月”。该镇深刻吸取痛定思痛,举一反三,连日来,突出抓好安全生产、环境保护和秸秆“双禁”,标本兼治,确保长治久安。
       罗桥镇聘请县环保局、安监局两位专家为全镇党员干部、企业老板进行环保法、安全生产法等法律法规辅导,发放宣传资料,提高全镇上下的环保安全意识,强化抓好安全环保工作的责任感、危机感和使命感。该镇建立了镇村安全生产和环境保护网络,层层落实责任,认真排查隐患,切实加以整改,达到上下联动,横向到边,纵向到底,密切配合,层层压实责任,真正发挥网格化管理的应有作用。在“安全环保突击月”中,该镇提出“五到位”,即排查隐患到位,整改措施到位,经费落实到位,责任落实到位,建章立制到位,矛盾协调到位。该镇组织力量,认真排查各方面的安全和环保隐患,不讲人情、不留死角。凡是排查出的问题,一例一策,制定切实有效的整改方案,坚决整改到位,不留“后遗症”。相关单位都拿出专项资金,聘请专门人员协助,不得弄虚作假,更不能搞欺上瞒下、走过场。该镇明确“一岗双责”,包括镇党委政府的责任、一条线人员的责任、各单位的主体责任,履职尽责,失职追责。该镇对一系列的规章制度仔细“回头看”,看是否行之有效、是否遗漏残缺,认真加以完善,用以指导今后的工作。对大检查过程中出现的矛盾,该镇及时协调,稳妥处置。     (季敬东 颜长青 葛慧慧)
       日前,沟墩镇专题召开环保工作推进会,镇全体班子成员、各村(居)书记主任、分工镇干、部门负责人参加会议。首先组织观摩了3家规模较大的养猪场,其中有郑飞村紧临通榆河边的两家环保不达标的反面现场,还有一家位于柳集村的环保基本达标的鲲鹏生态养猪场,观摩结束后进行了交流发言并学习了相关文件。
       沟墩镇围绕三个方面集中做好环保工作,一是统一思想,坚定信心,坚决打胜环保工作硬仗。各村(居)要坚定政治站位,破除畏难疲劳、无所作为、会开事了、公事公办的“四症顽疾”,树立责任、担当、彻底、服务的“四个意识”。二是明确要求,夯实措施,坚决按要求关停整改到位。各村要坚决做到零排放、再排查、快整改、关彻底。三是加强组织,扛起责任,坚决保证顺利通过各级环保部门的巡查验收。会议要求,全镇上下在抓好夏季农忙中的秸秆“双禁”和安全生产、康居工程等工作的同时,克服困难,层层落实责任,任务细化到人,加大宣传力度,设立举报信箱,实行双日汇报,及时通报情况,严格督查问责。重点整治规模畜禽养殖场的环保问题,确保禁养区坚决关闭取缔到位,限养区和适养区达到雨污分离、干湿分离、污粪还田、环境提升、环评手续全部达标到位。          (李红军 孙莉华 陈海泉)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1