站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
陈集工业成为镇域经济“顶梁柱”
发布时间:2018-07-12  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       “今年上半年,我们园区已投产服装加工、纸箱包装、生物燃料项目3个。 ‘5·18’签约的自动化项目,目前执照已经办理,项目评审、立项等手续正在办理。彩之丽塑料包装厂房已建成。万聿云计算项目8号机房已经投入运行,其余机房正在内部改造,720台服务器已经订购……”7月5日,记者到陈集镇采访,该镇工业办主任宋红明向记者介绍。“慢不得,也输不起。”宋红明反复说。记者了解到,早在今年5月份,陈集镇就已实现一般公共预算收入1381.8万元,完成年度任务的51.2%,其中国税收入957万元,占年度任务的53.2%,均提前一个月实现“双过半”。
       陈集镇是传统农业大镇,但该镇没有囿于传统思维,他们大胆解放思想,坚持不懈建设载体,“无中生有”发展主体经济。该镇高标准建设“阜宁经济开发区西南工业园”, 园区规划1000亩,总投资达7亿元。在建成园区配套路网、管网和亮化工程的同时,投入300万元对园区绿化工程进行整体规划设计和栽植。目前,园区物业配备到位,承载能力不断提升。
       陈集镇突出项目重点,边建园区载体边招商。该镇组建了11支常年招商小分队,镇三套班子成员任队长,分赴全国各地招商。对所有参与招商人员,均明确具体任务,要求招商小分队成员全年累计外出招商不少于30天,每支招商小分队全年累计拜访客商不少于100人,全年新增人脉资源不少于60人。今年上半年,该镇新招引自动化设备、机械加工等6个项目,总投资超亿元,积蓄了新的后劲。
       陈集镇坚持“扶上马、送一程”,以“店小二“精神推动项目落地,帮助企业发展,努力形成良性循环。该镇将每月第一周作为“为企业服务周”,保证服务常态化、长效化。该镇对15个重点企业和在建项目,分别落实一名领导班子成员和中层干部长年挂钩服务,着重在技改提升、品牌创建等方面提供服务,并进行考核打分,年终严格奖惩。今年上半年,该镇机关干部为企业招工158人,帮助企业解决流动资金318万元。 (周士国 姚爱民 王扬 谢剑)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1