站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
阜宁农商行农保贷量省农信系统第一
发布时间:2018-09-28  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

       9月26日,全省农商行与省农担公司业务合作现场会在我县举行。省信用联社副主任吴耀祥、省农担公司副总经理朱旭东参加会议,对我县“农担”业务合作工作给予充分肯定。县委副书记、县长徐华明会见与会相关领导,县人大常委会主任王强,县委常委、常务副县长吴启标分别参加会见活动。
       阜宁农商行紧扣本土金融实际,充分整合内外资源,突出重点环节和重点部位,周密统筹安排,着力构建业务推进配套机制和协作沟通机制,去年底成功发放全省农信系统首笔“农保贷”业务贷款。截至今年8月底,阜宁农商行“农保贷”在保户数131户、在保余额达9285万元,分别占全省的28.17%和20.7%,位列全省农信系统各家农商行首位,提前完成竞赛目标任务。
       现场会期间,徐华明会见了与会相关领导,双方就进一步促进金融合作进行深入交流。吴耀祥、朱旭东对阜宁地方政府支持省信用联社和省农业信贷担保公司金融业务开展表示衷心感谢,对阜宁农商行的“农担”业务合作给予充分肯定,认为阜宁农商行的“农保贷”业务开展的经验值得学习总结和全省推广;他们同时表示将加大与阜宁的金融业务合作力度,聚焦新型农业经营主体的资金需求,支持阜宁乡村振兴。徐华明感谢省信用联社和省农业信贷担保公司对阜宁经济社会发展的大力支持,希望两家金融机构进一步因地制宜地创新金融产品,继续加大对阜宁农业综合开发、农业产业化经营主体的低成本信贷的投放,支持阜宁地方发展,实现合作共赢。
       现场会上,阜宁农商行和省农担公司常州分公司作经验介绍。    (张大勇 胡建军)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1