站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
探访康居工程的贴心“电保姆”
发布时间:2018-10-29  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

        “6·23能够化险为安、转危为机,这偶然中也有必然,只要真心为老百姓做好事,就能赢得老百姓的好口碑,康居工程集中安置,体现了县委县政府的担当和责任,服务康居工程,服务广大群众,我们供电人责无旁贷。”县供电公司总经理胡卫丰告诉记者。
        规划先行 :“康居工程建在哪里,我们就把电送到哪里”
        为服务于县委、县政府农村康居工程建设,县供电公司专门成立了康居工程建设领导小组,制定一系列康居工程电力建设相关规范要求,并且每月召开康居工程供电配套推进协调会,积极主动处理各种矛盾和问题。
        “我们公司在接收到关于康居工程建设任务要求及行动实施方案后,主动对接康居办,并要求各供电所主动与各镇区对接,第一时间取得康居点建设规划,根据康居工程供电配套建设标准规范要求,组织供电所及设计单位开展现场勘察,完成康居点建设临时用电建设,编制康居点正式用电建设相关预算图纸和材料清册。在康居工程土建建设过程中,安排专责人定期跟踪建设情况,优化电力建设规划,确保电网建设及时可靠。”县供电公司牵头康居工程的老总黄韬介绍。
        配套设施到位:“最大限度保证老百姓的用电质量”
        据了解,康居工程第三战役康居点内部的房屋建筑、绿化等相关配套建设标准较高,供电公司在前期的供电配套上也相应提高了标准,要求建设方自行投资实施,尽量采用无杆化电缆设计。
        “变压器下面的架空部分也是属于我们供电公司,我们对于康居工程集中安置点,采用沿墙敷设架空导线方式直接到户表,方便了群众用电,集中安置点提高了电网指标和电压合格率等用电参数。”县供电公司运检部主任刘毅说。
        “公司已完成康居工程第一、第二战役64个点供电配套建设,共投资2122.77万元。目前康居工程第三战役供电配套建设正在进行中,今年底完成供电配套投资将超过4000万元。”胡卫丰说。
        据悉,康居工程第三战役推进力度比原计划大,原定的89台变压器已经不能满足正常供电需要,国家电网盐城供电总公司通过紧急协调,迅速调用40台变压器到阜宁,最大限度满足康居工程需要。
        强化供电服务:“什么时候需要电,我们就什么时候送”
        “胡总来了以后,帮我们解决了以前好多的历史难题, 他尽力动用一切自己的人脉和资源,来更好地服务我们阜宁人民。”县康居办裴承刚说。
        据了解,县供电公司为了提高工程质量,强化施工监督,施工负责人每天到场监督电力配套工程施工,每周汇报公司工程进度及存在问题。公司成立专项验收小组,依据施工图设计文件、工程建设强制性标准对施工过程中的工程质量控制和物资质量进行飞行监督检查,对每一个监督验收环节进行双签,同时形成相应的影像记录,保存至项目竣工资料中,确保康居工程电力配套建设安全可靠。
        “我们一直与县供电公司保持良好的沟通,胡卫丰总经理也亲自来我们乡镇提供服务,为我们城南工业园区提供了一台变压器,服务于我们城南一片企业。”益林镇党委副书记、镇长韩启海说。
        “我公司根据上级要求,并与相关职能部室协调,让康居工程电力配套建设相关政策尽力向阜宁倾斜,只要是县政府规划通过并经康居办核实确认的康居点,我们就尽全力保障群众用电。”黄韬说。    (孙健钧  陈哲)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1