站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
益林快步接轨上海
发布时间:2018-11-01  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

        近日,益林镇组织马家荡景区负责同志赴上海金山区考察旅游合作事项,在金山区旅游局负责人陪同下,拜访了上海景翼旅游投资集团相关高层,就双方合作进行了深度洽谈。
        今年来,益林镇以积极的姿态,有力的措施,主动与上海金山区相关部门对接,全方位拓宽合作领域,与上海相关院校、企业集团多层次开展沟通交流,促成了江苏闽中有机食品有限公司和上海农科院食用菌研究所黄建春博士长期开展食用菌工厂化生产的课题合作,达成了银达机电有限公司拟投资1.5亿元,在益林科技创新园征地80亩,新建厂房4万平方米,新上多速电机、非标电机等生产线5条的投资意向。
        益林镇积极推进镇内重点企业盐城禾鼎机械股份有限公司在上海股权交易中心E板上市,开展资本合作。并加快推进重点企业与上海高新企业合作,招引资本共同开发建设益林镇绿色低碳特色产业园区,通过沪盐合作平台,承接上海产业转型外迁项目,重点招引绿色、环保、低碳和高税赋的项目。目前一期征地500亩,其中100亩已有土地指标,已完成基本的“六通一平”,项目随时可投资入驻。
        目前,益林镇正充分挖掘马良文化和芦荡湿地两大特色资源,推出游乐精品,加快实施景区“一核两翼”“三岛四区”项目建设,深度挖掘马良文化、湖荡文化、佛教文化、国学文化、民俗文化、红色文化“六大文化”,重点推进以马家荡螃蟹、虾鱼、贝蛙为特色的“水八鲜”美食,以蟹黄羹、藕粉圆为特色的盐阜新“八大碗”。并以“生态、文化、休闲”为核心,打造马家荡康养示范区。突出以农促旅,全力组织特色农副产品进入大上海,推进益林酱油、有机大米、马家荡螃蟹等地方特色品牌农产品与上海大市场、大超市、大酒店对接,开展团购促销活动,推进农旅结合、农旅融合。      (汉林 洪文 陈哲)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1