站内搜索
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
阜城三级联防加强秸秆综合管控
发布时间:2018-11-02  浏览次数:  来源:信息中心  字体大小:【

        进入秋收以来,阜城街道不断加大秋收秸秆禁烧综合管控,建立了三级联防组织网络,强化宣传引导,推进依法治理,确保区域范围不冒一处烟,不着一把火,不污一条河。
        阜城街道强化组织,落实责任,成立了以街道主要领导组成的街道、村(居)秋收禁烧秸秆领导小组,下发秸秆禁烧文件,建立了街道、村、组三级联动禁烧工作网络管理,成立秸秆禁烧督查队、巡逻队、应急救援队,设立举报电话,并层层签订禁烧责任状,明确责任和管控工作措施,采取分工干部包村(居)、村居干部包组户、包地块,形成秸秆禁烧工作三级综合管控体系。
        连日来,阜城街道分工干部、村(居)干部、纷纷到各村(居)、组或种粮大户,协调收割机械,做好秋收的服务指导,街道组织阜宁县恒丰农机服务等专业合作社,协调20余台套带有粉碎切割装置收割机,做到有组织,有计划对全街道2万余亩的水稻进行收割。街道、村(居)督察队、巡逻队伍进村、到组、入田头开展24小时不间断巡防,及时上报秋收管控进展情况,做到有火必罚、有烟必查、有灰必究,严防死守,疏堵结合,助力区域内秸秆禁烧工作实效推进。对出现违反禁烧农作物秸秆的农户进行劝导阻止;对劝阻不改,造成严重后果的再加大处罚,扣除相关人员保证金,协同相关部门进行严格执法处理。
        秋收期间,阜城街道利用宣传车全天候到村(居)宣传宣讲,村(居)广播定期播放,在主要路段和人员密集区悬挂横幅,制作固定宣传栏,印制的禁烧条例和典型案例分析、居民公约等分发到每家每户,还将巡逻执勤和动态管理情况进行现场拍摄,发送到村(居)微信群公示,开展相互通报做法,相互监督提高,形成了家喻户晓全民管控,全民禁烧的责任意识。  (孙海萍 刘红 周凌飞)

【打印此文】加入收藏【关  闭】
首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1