专题背景
    今年年初,县委县政府召开会议,扎实开展全国文明城市、国家园林县城、国家卫生县城、国家生态县“四城同创”活动,不断改善人居环境、提高城市品位、展示阜宁形象,为我县跻身全国百强县、建成高水平小康社会打牢环境基础。我县“四城同创”的目标任务是,2016年年底前建成国家卫生县城、国家生态县;2017年年底前建成国家园林县城;2017年通过新一轮省级文明城市复核,创成全国文明城市资格县,2020年力争创成全国文明城市。工作开展以后,全县上下,重抓基础设施建设、重抓市民素质提升、重抓环境秩序整治,县委、县政府专门成立由县委、县政府主要领导挂帅的“四城同创”工作指挥部,下设1个综合组和4个创建领导小组,统筹推进创建工作,全县上下掀起创建热潮。为营造氛围,凝聚力量,展示成果。《中国阜宁》政府门户网站专门开出专栏,敬请关注。
贯彻动态
·我县社区小区创文督导不停歇
·县检查文明城市创建进展
·县检查全国文明城市创建进展
·阜城街道系统化推进文明城市创建
·创建全国文明城市重在行动
·如何解放思想投身全国文明城市创建
·合力打好创建全国文明城市攻坚战持久战
·万众一心向全国文明城市目标进发
会议部署
·迅速组织创文大会战 推动民生实事工程建设大提速
·县推进社区小区创文工作
·坚持问题导向 合力创建全国文明城市
·县创建办召开第一次全体会议 力促掀起创建全国文明城市热潮
·我县入选全国文明城市提名城市
·县专题会办推进红色资源保护开发
·徐华明:加强机关作风建设 优化经济发展环境
·对照标准 全力冲刺全国文明城市资格县
政策导航
·阜宁县人民政府办公室关于印发《阜宁县颗粒物无组织排放深度整…
·阜宁县人民政府关于印发阜宁县食品摊贩备案管理办法(试行)的…
·阜宁县人民政府关于印发阜宁县农村集体聚餐管理办法(试行)的…
·阜宁县人民政府办公室关于开展“推进阳光执法,优化发展环境”…
·县委办公室县政府办公室关于印发阜宁县全面开展环境整治合力推…
·阜宁县人民政府关于印发2016年城市建设和管理工作实施意见的通知
·关于开展“四城同创”工作的实施意见
·关于表彰2014年度“三城同创”工作先进集体、先进个人的决定
知识集锦
·“八礼四仪”文明礼仪教育的内容是什么?
·国家生态园林城市标准
·国家卫生乡镇(县城)标准
·全国文明城市的文明行为和规范
·国家园林城市标准
·市民反映创建问题的渠道有哪些?
·社区开过听证会、评议会吗?日常开展的活动有哪些?
·我县宣传道德模范、阜宁好人的主要形式有哪些?
创建掠影
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278