专题背景
    今年年初,县委县政府召开会议,扎实开展全国文明城市、国家园林县城、国家卫生县城、国家生态县“四城同创”活动,不断改善人居环境、提高城市品位、展示阜宁形象,为我县跻身全国百强县、建成高水平小康社会打牢环境基础。我县“四城同创”的目标任务是,2016年年底前建成国家卫生县城、国家生态县;2017年年底前建成国家园林县城;2017年通过新一轮省级文明城市复核,创成全国文明城市资格县,2020年力争创成全国文明城市。工作开展以后,全县上下,重抓基础设施建设、重抓市民素质提升、重抓环境秩序整治,县委、县政府专门成立由县委、县政府主要领导挂帅的“四城同创”工作指挥部,下设1个综合组和4个创建领导小组,统筹推进创建工作,全县上下掀起创建热潮。为营造氛围,凝聚力量,展示成果。《中国阜宁》政府门户网站专门开出专栏,敬请关注。
贯彻动态
·住建部专家组来阜考查国家园林县城创建
·顾云岭调研政府为民办实事工程推进情况
·全国文明城市,阜宁百万人民孜孜以求
·县部署扎实有效开展大排查大整治行动
·惠民创建硕果盈枝
·阜宁获评“国家卫生县城”又添一张国家级名片
·我县3名道德典型候选全国道德模范
·县加快政务服务“一张网”建设
会议部署
·县专题会办推进红色资源保护开发
·徐华明:加强机关作风建设 优化经济发展环境
·对照标准 全力冲刺全国文明城市资格县
·县召开残疾人工作会议
·我县为第五届十大“阜宁好人”颁奖部署推进文明城市创建工作
·县领导检查绿化造林重点工程进度
·徐华明主持召开创卫工作例会
·县召开创卫工作例会
政策导航
·阜宁县人民政府关于印发阜宁县农村集体聚餐管理办法(试行)的…
·阜宁县人民政府办公室关于开展“推进阳光执法,优化发展环境”…
·县委办公室县政府办公室关于印发阜宁县全面开展环境整治合力推…
·阜宁县人民政府关于印发2016年城市建设和管理工作实施意见的通知
·关于开展“四城同创”工作的实施意见
·关于印发阜宁县创建国家卫生县城任务分解表的通知
·关于成立阜宁县“四城同创”工作指挥部的通知
·关于表彰2014年度“三城同创”工作先进集体、先进个人的决定
知识集锦
·全国文明城市的文明行为和规范
·“八礼四仪”文明礼仪教育的内容是什么?
·国家生态园林城市标准
·国家卫生乡镇(县城)标准
·国家园林城市标准
·社区开过听证会、评议会吗?日常开展的活动有哪些?
·市民反映创建问题的渠道有哪些?
·我县宣传道德模范、阜宁好人的主要形式有哪些?
创建掠影
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278