当前位置:首页 > 政府信息公开目录
索 引 号: 014320291/2016-00114 文  号: 阜政办发〔2016〕125号 发布机构: 政府办
生成日期:2016-12-19 主题分类:其他,其他,减灾救济 组配分类:政府办文件,公益救助,抢险救灾,应急预案
名  称: 阜宁县人民政府办公室关于印发开展2016年突发事件应对工作评估和2017年突发事件发生趋势分析工作的通知
主 题 词:
阜宁县人民政府办公室关于印发开展2016年突发事件应对工作评估和2017年突发事件发生趋势分析工作的通知
 

县各有关部门和单位:

现将《关于开展2016年突发事件应对工作评估和2017年突发事件发生趋势分析工作的通知》印发给你们,希按照要求,认真执行。

特此通知。

阜宁县人民政府办公室   

20161219

关于开展2016年突发事件应对工作评估和2017年突发事件发生趋势分析工作的通知

县各有关部门和单位:

根据市政府办公室《关于开展2016年突发事件工作评估和2017年突发事件发生趋势分析工作的通知》的部署要求,近期在全县开展2016年突发事件应对工作评估和2017年突发事件发生趋势分析工作。现将有关事项通知如下:

一、2016年总结评估的主要内容

(一)基本情况。分别汇总2016年自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件四大类突发事件的总体情况及其所包含的分类别事件的具体情况。主要包括各类突发事件发生起数、伤亡人数、经济损失、与往年相比的情况,以及特别重大、重大两个层级突发事件的有关情况,并对各类突发事件发生的主要特点进行分析。

(二)应对工作总结评估。对照《阜宁县突发事件总体应急预案》以及相关的专项预案和部门预案,分别从组织领导、预案编制演练、应急队伍建设、物资资金准备、监测预警预报、应急防范处置,以及恢复重建、调查处理和科普宣教等方面进行分析,认真总结好的经验做法,查找存在的突出问题和薄弱环节。

(三)工作建议。针对存在的突出问题和薄弱环节,提出进一步提高防范处置突发事件能力的意见和建议。

(四)典型案例分析。2016年度发生的较大以上级别突发事件,按照所属类别和发生地,分别由公安、民政、卫计、安监等部门逐个组织开展案例分析;没有发生较大以上级别突发事件的,需选择1-2个典型案例进行深入评估和分析。典型案例分析报告作为总结评估报告的附件一并报送。

二、关于2017年度突发事件发生趋势分析

根据突发事件发生的规律和有关数据、分析材料,分别对2017年自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全等类别突发事件的发生趋势进行分析预测,并提出主要对策措施。

三、组织形式

由县有关部门按照自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全事件四大类成立四个编写组,各组的参加部门负责编写本部门突发事件评估分析报告和趋势分析报告,牵头部门负责汇总形成该类别突发事件应对评估和趋势分析报告。具体分组如下:

1.自然灾害组:由县民政局牵头,县农委、国土局、交运局、林渔局、水务局、地震局、气象局等参加。

2.事故灾难组:由县安监局牵头,县公安局、环保局、住建局、房管局、交运局、市场监管局、旅游局、人防办、农机局、供电公司等参加。

3.公共卫生事件组:由县卫计委牵头,县农委、林渔局、市场监管局等参加。

4.社会安全事件组:由县公安局牵头,县发改委、经信委、教育局、宗教局、人社局、商务局、外办、外宣办、信访局、粮食局、物价局、人行阜宁支行等参加。

四、有关要求

(一)各有关部门和单位要做好各方面基础数据统计和材料汇总工作,各项数据的统计要规范、细致,避免重复和疏漏。要按照定性与定量、文字与图表、概括描述与案例分析相结合的原则进行分析评估,做到语言精练、层次清晰、内容充实并配以典型实例。分析评估报告须由单位盖章后上报。

(二)请县各有关部门和单位将评估报告和趋势分析材料于1230日前报各牵头部门汇总,并报一份到县政府办公室(县党政楼517室,邮箱:fnyj302@163.com)。县各牵头部门接到本通知后,要立即与本类别组中其他单位对接,讲明工作要求,汇总编写本类别突发事件评估报告和趋势分析材料于110日前报到县政府办公室(一式2份,电子文本传邮箱)。

附件:2016年突发事件应对工作总结评估和2017年突发事

      件发生趋势分析材料格式


附件

2016年突发事件应对工作总结评估和

2017年突发事件发生趋势分析材料格式

2016年突发事件应对工作总结评估

一、突发事件发生的基本情况及特点

(一)基本情况

(二)主要特点

二、突发事件应对工作总结评估

三、突发事件应对工作建议

2017年突发事件发生趋势分析

……

附件:2016年突发事件典型案例

首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县人民政府 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1