当前位置:首页 > 政府信息公开目录
索 引 号: 014320291/2017-00073 文  号: 阜政办发电〔2017〕107号 发布机构: 县政府办
生成日期:2017-12-08 主题分类:应急管理 组配分类:政府办文件,应急预案
名  称: 阜宁县人民政府办公室转发省应急办关于当前值守应急工作的通知
主 题 词:
阜宁县人民政府办公室转发省应急办关于当前值守应急工作的通知
 

                                    

 

各镇区人民政府(管委会),各街道办事处,公兴、硕集社区管委会,县各有关部门和单位:

928日,省政府在全省应急管理工作会议上对做好应急管理工作作了全面部署。省应急办专门下发通知,对做好值守应急工作提出明确要求。为切实做好当前值守应急工作,现就有关事项通知如下:

一、进一步提高思想认识。党的十九大召开在即,确保全县社会和谐稳定,为十九大胜利召开营造良好环境,是当前一项重大政治任务。各地各部门各单位要牢固树立安全发展理念,进一步增强大局意识、忧患意识和责任意识,坚持问题导向,强化底线思维,以更大的工作力度、更实的工作举措,严格落实责任,高标准做好值守应急工作,保证联络畅通、信息畅通、政令畅通,为党的十九大胜利召开提供坚实的保障。

二、切实做好值守应急工作。值守应急工作责任重大、任务繁重,是保障政府机关高效运转的重要一环。各地各部门各单位要加强组织领导,精心安排值班工作,统筹部署各项工作,配齐设备设施,确保值班工作响应快速、衔接有序、运转高效。严格执行领导带班制度和24小时值班制度,带班领导和值班同志要保持联系畅通。严肃值班工作纪律,强化岗位责任制,防止麻痹松懈情绪,坚决杜绝擅离职守、脱岗、非正式在编人员参加值班等现象。必要时,要实行双人专职值班,突出抓好突发事件信息报告工作,严格落实信息报告主体责任,始终把时效性作为信息报告的生命线,做到首报事件、续报详情、动态跟踪、终报总结。遇到较大、重特大以及敏感类突发事件要立即报告,并采取有效措施妥善处置、及时回应社会关切。

三、全面提升应急处置能力。不断完善应急工作预案,健全应急协调机制,进一步提高应急处置工作水平,做到队伍有保障、物资有保障、技术有保障。加大风险排查预警、源头防控和应急处置的力度,从严从实从细抓好保安全、护稳定工作,有效防控各种风险、各类突发事件,切实做到发现在早、研判在前,确保一旦发生突发事件,反应迅速、应对科学、处置有力、坚决把各类突发事件造成的危害和影响降至最小。

各地各部门各单位在做好本级值守应急工作的同时,要加强对本地区、本系统、本行业值班工作的督促检查,指导基层落实值班工作责任,增强值班工作合力,县政府总值班室将适时对值班工作情况进行检查。

特此通知。

阜宁县人民政府办公室  

          2017930 

首页 | 联系我们 | 管理制度 | 管理入口 | 信箱后台
中共阜宁县委 阜宁县人民政府主办 阜宁县人民政府 阜宁县政府信息中心版权所有
联系电话:051587238801 87238520 QQ:364814278
苏ICP备11025962号-1