徐华明调研高新区转型升级工作

发布日期:2021-05-17 08:09 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

微信图片_20210517080118.jpg

5月14日,县委书记徐华明到高新区调研转型升级工作,听取整治工作开展和转型升级工作情况汇报,要求提高政治站位,坚决转型升级,坚定去化方向,坚守安全和环保底线,过细工作流程,强化责任落实,加快高新区转型升级步伐,促进我县经济社会实现高质量发展。

徐华明先后来到高新区高地建材项目、睿桓智能手机配件项目、建巨化学和澳洋科技等现场,和企业深入交流,详细了解企业转型升级、工艺技术提升和基础配套完善等情况。在听取高新区转型升级和各部门相关情况汇报后,徐华明要求,要坚决转型升级,抓住去化契机,找准定位,加大园区转型升级的力度。高新区要看到未来发展的前景,对转型升级充满信心,发挥地理优势,下定决心腾空间,向土地要产出,盘活土地效益,扛起责任,综合施策,坚决做好转型发展。要坚定去化方向,紧盯工作目标,决不能有丝毫动摇,明确产业定位,清晰发展方向,做好产业规划,针对性招引大项目、好项目落户。同时要加大监管力度,进一步提高项目准入门槛,严把产业导向关、项目准入关。要加快园区平台载体建设,优化空间布局,完善功能配套,不断提升园区承载力、吸引力、凝聚力。

徐华明强调,要坚守安全和环保底线,从严从实落实好安全生产各项措施,提升园区本质安全水平,加速园区转型升级。县高新区要坚持既定的目标任务,加大工作力度,制定详细方案,多渠道、多路径解决危化品处置等问题,消除安全和环保隐患。企业要落实主体责任,始终把安全环保放在第一位,进一步细化方案、实化措施,严把标准、规范管理。各级各部门要强化担当,主动作为,夯实工作责任,加大工作力度,加强对高新区转型升级工作的指导,确保转型升级工作科学有序开展。要加大为企服务力度,解决企业在转型升级中遇到困难和问题,全力支持企业做大做强,实现更好发展,以时不我待只争朝夕的信心和决心,加快推进高新区转型升级。

县委常委、常务副县长、政法委书记郭碧玉,副县长丁小虎参加活动。

(蔡志良)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统