有效
索引号11320923K13024429E/2022-00245 组配分类 政策解读
发布机构 阜宁县 发文日期 2022-10-13
文号 主题分类 农业、畜牧业、渔业
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会 有效性 有效

《阜宁县2022年稻谷补贴(收购环节)政策实施方案》解读

一、主要内容

(一)补贴对象。稻谷收购环节补贴对象为全县范围内执行市场化收购的粮食企业,粮食企业必须具备营业执照、粮食收购企业备案和一般纳税人资格;实行有机稻米订单收购的国有企业。

(二)收购贷款贴息。企业收购的2022年产稻谷,收购时间为2022年11月1日至2023年1月31日,收购贷款利息补贴按实计算,补贴期为3个月,补贴截止2023年1月31日。稻谷收购贷款利息补贴额根据企业2022年稻谷收购贷款额按不超过人民银行一年期同期贷款利率4.35%据实结算。贷款额以企业与银行签订的稻谷收购贷款合同为准,已享受该贴息政策的,不得重复享受其他贴息政策。

(三)品牌建设补贴。为支持“阜宁大米”品牌建设,对国有企业有机稻米订单基地生产的稻谷,收购入库并经第三方验收合格后按照每斤一元予以补贴。

(四)稻谷收购贷款贴息材料。企业申请材料真实性承诺书;企业申请报告;营业执照复印件;法定代表人身份证复印件;一般纳税人纳税资格证明材料;企业用于稻谷收购的银行贷款证明材料及支付利息凭证等;税务收购专用发票,库存保管台账,会计统计台账,销售合同,销售资金进账单等。

(五)补贴资金申请认定程序。粮食收储企业将申请材料报县发改委(城南大厦A座1102室),县发改委审查、复核和公示无异议后,汇总报县财政局发放补贴资金。

二、工作流程

(一)申报程序

(1)企业申请。执行市场化收购的粮食企业提出申请,并按要求提供相关材料。

(2)核实公开。县发改委对各企业申报的补贴材料进行审核,汇总造册,在县人民政府网站公示时间不少于5个工作日。公示结束无异议后,报县财政局作为补贴发放的依据。

(3)资金发放。如贴息金额及品牌建设补贴金额超出省下达金额则按比例发放。县财政局根据公示核实后的补贴金额,直接将补贴资金转入企业账户。

(二)时间安排

企业申请截止时间为2023年2月2日18:00前(过期不再受理),县发改委、县财政局在2023年2月15日前完成审核,2023年2月25日前完成公示、汇总造册等工作,在县发改委、县财政局报县政府审定后,县财政局于2023年2月28日前完成补贴资金发放。


打印 关闭